1946bv源自英国

校园新闻
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 校园新闻

1946bv源自英国:“不忘曾经烽烟起,心中长鸣警钟声”——1946bv源自英国纪念“九一八”线上主题团日活动

1946bv源自英国:发布日期: 2022-09-18

 

   铭记历史,强我中华。2022年是“九一八”事变91周年,为进一步激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,1946bv源自英国团委开展了以“不忘曾经烽烟起,心中长鸣警钟声”为主题的纪念“九一八”线上主题团日活动,带领一中学子回望历史,汲取历史教训,获得历史智慧。

 

重温誓言,初心不忘

   916日晚,1946bv源自英国2021级全体团员学生面向团旗庄严宣誓,重温入团誓言。团员们字字铿锵,句句有力,再一次明确新时代赋予青年的责任:要志存高远,脚踏实地;要居安思危,不断进。灰绺浩鹬谢褡逦按蟾葱说睦肥姑

 

勿忘国耻,振兴中华

   917日早7时,2021级团总支书记马芹在钉钉课堂给同学们上了一节线上主题团课——《勿忘国耻“九一八”》。马芹书记从十四年抗战讲起,带领同学们追忆了那段屈辱与苦难混杂的历史,那段峥嵘与牺牲交织的岁月,勉励同学们勿忘家国恨,立志做有志青年,成有用之才。听完团课,同学们激动不已,纷纷写下自己最真切的体会和感受。

 

铭记历史,砥砺前行

   网课期间,同学们积极响应号召,主动自觉参与线上主题团日活动,表达对革命先烈的感恩和敬仰。利用晚自习和周末课余时间,广大学生团员还到红色纪念场馆网上展馆、烈士陵园网上展馆参观学习,通过多样的线上学习形式表达对英烈们的尊敬与怀念。在此次线上主题团课活动中,学生们认真学习英烈事迹,深刻感受先贤精神,并从他们身上汲取永远向前的不竭动力。

 

踔厉奋发,吾辈自强

   此外,同学们还积极参与爱国诗歌朗诵,用一首首热情洋溢的赞美诗、一句句掷地有声的朗诵词,带领彼此走进91年前的峥嵘岁月,共同呼吁同学们勿忘国耻,振兴中华,奋发图强,报效祖国。

   此次“不忘曾经烽烟起,心中长鸣警钟声”线上系列主题团日活动是对历史的一次回顾,也是对身在和平年代的青少年们心灵的一次洗礼,极大地激发了师生的责任感、使命感和爱国热情,践行了学子们“强国有我”的信心和决心。

   勿忘国耻,缅怀先烈,是为了让我们更加珍惜英烈们用生命换来的幸福生活,不断增进我们热爱祖国、热爱人民的浓厚情感,激励我们为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗!

来源:团委  撰稿:高晗 马芹 审阅:郭金丽

审批:李秋生编辑:党政办公室

Copyright(c)1946bv源自英国版权所有 微信公众号名称:1946bv源自英国 许可证:鲁ICP备16020244号-1 鲁公安网备 37089902000010号

地址:济宁市中区南北晁家街1号(太白校区) 济宁市太白湖区圣贤路1号(北湖校区)

电 话:(86)0537-2214406 2212711 | 邮编:272000

1946bv源自英国(中国)有限公司